全国道德模范刘培称赞减税降费_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

全国道德模范刘培称赞减税降费

发表时间: 2019-02-01 来源: 武汉市黄陂区税务局 作者: 黄小迪 【字体:      浏览次数:

 

   “国家减税降费幅度很大,刚起步的企业感受更为真切。”1月30日,武汉市黄陂区税务局宣传队走访宣传减税降费政策、征求意见建议时,全国道德模范、武汉市人大代表、武汉市孝义兄弟社会工作服务中心理事长、小微企业主刘培表示。

  刘培的父亲刘盛均在襄阳汽配厂工作,2013年作业时遭受高温蒸汽事故,全身96%的皮肤烧伤,挽救父亲生命的最佳选择,是从直系亲属身上大面积取皮使患者尽快脱离危险,但对捐皮者存在风险,刘培和弟弟刘洋都试图说服对方,取用自己的皮移植给父亲,哥哥刘培趁弟弟上班,偷偷签下了手术单,用自己头部和背部的皮肤,移植到父亲的四肢及腹部。兄弟俩荣获第四届“全国孝老爱亲道德模范”。刘培被新华社、中央电视台、人民网、光明网、人民日报等国内主流媒体誉为“中国好兄弟”,曾受到习近平总书记的亲切接见。

  为了照顾生病的父亲,刘培辞去工作在家乡开设文创广告公司。了解到小微企业税收优惠政策后,他算了一笔减税账:“按照去年营业额,光是增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万元提高到10万元这一项,就能节省好几万元,还有小微企业所得税减免,对企业发展太有帮助了!”

  刘培表示,以前经常有企业提到减税降负的问题,咨询国家扶持企业政策,1月9日国务院常务会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%,对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元,小微企业负担明显减轻,更能轻装上阵。

  “整体而言,企业和个人税负都在下降,我们已经真切感受到了。”刘培说:“作为人大代表和全国道德模范,今后我会更多关注和宣传国家税收政策,让更多人感受降税减费红利。”

编辑: 杨文打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366