鄂州群众细晒个税改革“福袋”_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

鄂州群众细晒个税改革“福袋”

发表时间: 2019-01-31 来源: 鄂州市华容区税务局 作者: 贾玉婷 【字体:      浏览次数:

  

  “以往,公司每月扣缴个人所得税5.3万元,新政实施后,现在每月扣缴3000元,减税幅度高达93.6%,全年减免个税款逾60万元,减负力度真心很大,”新年首月工资发下来后,湖北华众建设有限公司的职工们都乐开了花,公司会计胡欢说:“自从个税基本减除费用标准从3500元调到5000元,公司缴纳个人所得税职工由99人减少至76人,专项附加扣除政策落地,公司缴税职工减少至35人。”

  新政让纳税人“口袋”鼓起来,新年消费也跟着“走起”。职工陈畅说:“这个月免交个人所得税114元,我打算给父母各买一条围巾作为新年礼物!”胡欢已经和几个姐妹约好新年去商场购物:“个税减免就当是捡钱,购物更开心了。”

  公司财务总监徐忠智说:“从2019年开始,我不再缴纳个税了,每年减免个人所得税接近2500元,个税改革让大家看到国家为提升人民幸福指数所做的努力,赡养老人、抚养子女、继续教育等支出都可以按照标准税前扣除,生活压力减轻了,明年我准备继续学习深造。”

  湖北枫树线业有限公司职工朱文清有同感:“父母由兄弟姐妹们一起赡养,负担比独生子女较轻,现在我每月多扣除666元,全年减免个人所得税2148元。”

  湖北枫树线业有限公司人力资源部部长殷小林点赞个税手机APP:“面向广大纳税人推行个税手机APP,职工们自主填报《专项附加扣除信息采集表》,大大减少了扣缴义务人的工作量,避免了财务人员遗漏或错报导致职工多缴纳税款的情况。”

  “政策辅导和系统操作是落实好新政的关键,新年首月我们已‘面对面’辅导70余户企业、行政、事业单位,日均接听咨询电话30次。”鄂州市华容区税务局叶方凯说:“尽管常常忙到晚上10点才收工,但能让广大纳税人享受税改红利,苦和累都是值得的!”

编辑: 刘柳打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366