湖北省税务局扶贫工作队队长关庆军获评“鄂州楷模”_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

湖北省税务局扶贫工作队队长关庆军获评“鄂州楷模”

发表时间: 2019-01-31 作者: 王帆 【字体:      浏览次数:

 wpsA1D0.tmp.png

  2019年1月28日上午,鄂州市委宣传部副部长陈远程亲自将“鄂州楷模”荣誉证书送到湖北省税务局精准扶贫工作队队长关庆军手中,并对关庆军同志作出评价:“提高站位,政治意识强;端正站姿,纪律意识强;持续战斗,打仗意识强。”

  “坚决服从组织安排,党让干啥就干啥!”2014年2月关庆军到鄂州市梁子镇刘斌村担任湖北省国税局扶贫工作队队长兼第一书记,关庆军投身扶贫攻坚一线,为村里建房屋、铺马路、架路灯、搭牛棚、筑鸡舍、拉赞助、兴产业,以军人硬朗的作风和务实的精神,赢得了村民的好口碑.

  2016年6月关庆军即将期满离任,刘斌村30多位村民签字按手印写联名信送到省国税局,请求关庆军继续留任,省国税局党组回应群众呼声,同意关庆军同志继续留任,关庆军郑重承诺:“刘斌村和贫困户不脱贫不摘帽,我就不回来!”

  2018年,刘斌村“斌之园”苗木基地收到200万销售订单、光伏发电产业8万元收入到账、52户贫困户分享17.8万元收益,实现了整村脱贫,每当贫困户感谢关庆军时,他总说:“你们应该感谢党和湖北省税务局。”

  行程11万公里、下户1300余次、手机里新增200多个与扶贫相关的电话号码……在刘斌村摸爬滚打整整5年,关庆军的党性光辉洒遍梁子湖畔每一寸土地。他的先进事迹被国家税务总局网站和微信、中国税务报、湖北日报、荆楚网等媒体报道,被百姓称为“梁子湖畔的马向阳”。

   

  

 

  

 

编辑: 杨文打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366