崇阳税务人投身精准扶贫“暖冬行动”_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

崇阳税务人投身精准扶贫“暖冬行动”

发表时间: 2019-01-09 来源: 崇阳县税务局 作者: 李雪 【字体:      浏览次数:

  临近小寒,鄂南山区的气温降至冰点,然而对于金世明、程正明等贫困群众而言,这却是一个洋溢着爱心、充满着温馨的暖冬。近日,崇阳县税务局积极响应崇阳县精准扶贫工作作战指挥部号召,组织干部职工深入八个对口帮扶村开展精准扶贫“暖冬行动”,为困难群众带来了2019年第一声贴心问候。

  活动围绕“扫一次庭院、劈一堆柴火、晒一次棉被、做一次饭菜、整一次内务、干一次农活、解一个难题、圆一个心愿、宣传一次扶贫政策、整理一次扶贫成效”等“十个一”展开。税务人员事先调查摸底帮扶对象实际情况,根据需求精心准备“新年礼物”。

  崇阳县税务局征收管理股的杜朝霞,给贫困户金世明的妻子送去了“丹七片”,详细询问病人近况如何。自从知道金世明妻子的病情后,每月入户她都会顺带捎上两盒。天城税务分局的汪险峰带上了几条鲜鱼,把“年年有余”的美好祝福送到了群众心里。有的税务干部把油、米、面、牛奶、冬衣等生活物资送到贫困户家里。不顾寒风刺骨,撸起袖子、操起铁锹、挥起扫把,就在田地、猪舍、场院干起了活。

  嘘寒问暖走访,详细了解贫困户的生产生活情况以及脱贫产业发展项目、措施、计划等,积极帮助他们理清思路、吃透政策,让群众切身感受党的关怀与温暖。铜钟乡佛岭村七组的程正明激动地说:“感谢党的好政策,感谢税务局关心。相信日子肯定会越过越红火!”

  线下帮扶热火朝天,线上活动紧锣密鼓。驻村税务人员和村干部帮助贫困群众通过社会扶贫网发布实物需求,登录后认领帮扶微心愿,面对面配送完成对接和赠送,所有环节结束后收获一张网上捐赠证书。崇阳县税务局办公室肖奇志说:“要妥善保管好这份荣誉证书,并坚持将爱心延续传递下去。”

编辑: 翟玉盼 刘柳打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366