个税辅导小分队服务给力_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

个税辅导小分队服务给力

发表时间: 2019-01-08 来源: 《中国税务报》 2019年1月8日 A3版 作者: 李洋樊 何佩竹 【字体:      浏览次数:

  

  2019年1月1日新个人所得税法正式实施,为了让纳税人准确了解和掌握新个税专项附加扣除政策,国家税务总局咸宁市高新区税务局近日成立“团支部个税精准辅导小分队”,30余位青年业务骨干分成5个小组,根据纳税人需求提供“点对点”、面对面、手把手的政策解读和辅导。

  小分队成立以来,无论在辖区内企业还是办税服务厅,都可以看到青年干部忙碌的身影。据统计,小分队已对咸宁高新区管委会、红牛、奥瑞金、南玻等近100家单位2000人次开展了个税精准辅导。

  红牛维他命饮料(湖北)有限公司的会计吴涛算了一笔减税账:公司原有缴税人数287人,政策落实后需缴税人数只有141人,减税面达51%,降税幅度也达到50%。如果算上附加扣除政策,公司缴税人数又会大幅减少,个税减少后员工拿的钱多了,生产积极性自然提高,公司发展更有活力。

编辑: 翟玉盼 刘柳打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366