“新年第一课”为政府部门讲个税_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

“新年第一课”为政府部门讲个税

发表时间: 2019-01-07 来源: 黄石经济技术开发区税务局 作者: 华露 【字体:      浏览次数:

  

       2019年1月4日,黄石经济技术开发区管委会17家政府部门财务岗位人员会集一堂,区税务局开启了“新年第一课”——个人所得税专项扣除政策。

  黄石经济技术开发区税务局业务骨干税政科副科长吴爱萍、华露,针对个税新政策解读、个税申报操作进行授课,重点介绍六项专项附加扣除政策扣什么、谁能扣、怎么扣,通过具体案例分析、现场计算等方式政策解读,辅导个人所得税APP和自然人税收管理系统操作特别是代扣代缴操作流程。

  业务骨干还就纳税人关心的补发工资、一次性奖金计算等问题现场答疑。开发区财政局财务人员彭熙听完后表示:“马上要发一月份工资了,税务局新年第一课很及时。按照这样的算法,每月个人所得税前可扣除1000多元咧!开心!”

编辑: 翟玉盼 刘柳打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366