您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

税收优惠送上门 助力民企渡“寒冬”

发表时间: 2019-01-07 来源: 襄阳市樊城区税务局 作者: 刘佳佳 徐瑞 【字体:     

  “公司进退两难时,是税收优惠政策让我们鼓起了转型发展的勇气和信心!”近日,当襄阳市樊城区税务局税务干部陈家增再次走进湖北诺伯特科技有限公司时,企业负责人尚小群感言。

  湖北诺伯特科技有限公司成立于2012年,是以生产和销售汽车发动机核心零部件为主的民营高新科技企业,年销售额8000多万元。樊城区税务局了解到公司的生产经营状况后,税管员赵险峰、林飞第一时间将“科技型中小企业研发费按实际额的75%加计扣除”的政策送到企业,辅导企业享受到155万元研发费加计扣除政策优惠。

  2018年企业顺利打开美国市场,年初与通用公司签订了1160万元的订单。后来遭遇中美贸易争端升级,使得外销订单化为乌有,一时间,企业进入了“严冬期”。

  了解到实际情况后,陈家增等税务人员再次走访诺伯特公司,针对企业向民用品转型发展意向,向公司管理层介绍了“2018年新购进的研发仪器和设备,当年可享受一次性税前扣除500万元”和“高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税”优惠政策,鼓励企业大胆转型。

  “国家振兴民营经济政策好,税务部门落实中央政策很给力,虽说企业外销暂时受阻,但内销量已经超过去年,我们有信心做大做强。”尚小群对公司发展充满乐观。

编辑: 翟玉盼 刘柳打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366