您所在的位置: 首页 > 办税服务 >  通知公告

国家税务总局湖北省税务局关于自然人税收管理系统上线的公告

2018年第15号

发表时间: 2018-12-29 【字体:     浏览次数:

  按照国家税务总局统一部署,自然人税收管理系统(个税部分)(以下简称“ITS”)将于2018年12月31日正式开放,该系统面向税务大厅端、扣缴客户端、网页端及手机端四个渠道,业务范围涉及登记(采集)、申报、优惠、征收、证明、会统核算、查询统计。

  一、税务大厅端:面向税务人员的业务办理渠道,与金税三期统一门户,支持依申报的办税业务、依职权的日常管理业务办理。

  二、扣缴客户端:面向扣缴单位办税人员的远程业务办理渠道,主要支持办税人员实名、个税预扣预缴申报和缴税业务办理(扣缴客户端下载地址为:https://wsswj.hb-n-tax.gov.cn/portal/,下载-软件下载)。

  三、手机端:直接面向自然人的远程业务办理渠道,采用手机APP形式,主要支持个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。自然人可以直接登录网页端地址(https://its.hb-n-tax.gov.cn/),点击“扫码登录”下方的“手机端下载”,扫描二维码下载“个人所得税APP”;或者通过国家税务总局湖北省税务局网站(http://www.hb-n-tax.gov.cn),扫描右上方的“自然人税收管理平台”图标下方的二维码下载“个人所得税APP”。

  四、网页端:直接面向自然人的远程业务办理渠道,与各省电子税务局集成,主要支持个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。自然人可以直接登录网页端地址(https://its.hb-n-tax.gov.cn/),或者通过国家税务总局湖北省税务局网站(http://www.hb-n-tax.gov.cn)首页,点击右上方的“自然人税收管理平台”图标登录。

  ITS系统上线后,您可根据您的实际情况选择最为便利的办税渠道办理个人所得税相关业务。如您在使用系统过程中遇到困难和问题,以及对我们的工作有任何意见建议,欢迎到离您最近的办税服务厅或拨打12366纳税服务热线进行咨询。

  特此公告。

  国家税务总局湖北省税务局

   2018年12月29日

编辑: 翟玉盼打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366