关于《国家税务总局湖北省税务局关于中国(武汉)跨境电子商务综合试验区零售出口货物免税管理有关事项的公告》的解读_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  办税服务 >  政策解读

关于《国家税务总局湖北省税务局关于中国(武汉)跨境电子商务综合试验区零售出口货物免税管理有关事项的公告》的解读

发表时间: 2018-12-28 来源: 国家税务总局湖北省税务局 【字体:      浏览次数:

  一、有关背景

  为规范中国(武汉)跨境电子商务综合试验区(以下简称综试区)零售出口货物的免税管理,根据《财政部税务总局 商务部 海关总署关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》(财税〔2018〕103号)的规定,制发本公告。

  二、主要内容

  (一)明确了综试区电子商务出口企业零售出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合所列条件的,试行增值税、消费税免税政策。符合《财政部 国家税务总局关于跨境电子商务零售出口税收政策的通知》(财税〔2013〕96号)规定适用增值税、消费税退(免)税政策的出口货物,按现行出口货物退(免)税管理规定执行。

  (二)明确了综试区电子商务出口企业应在货物报关出口之日的次月至次年5月31日前的各增值税、消费税纳税申报期内办理零售出口货物免税申报,免税申报数据应与海关出口商品申报清单数据一致。适用本公告的电子商务出口企业零售出口货物免税事项,不实行免税资料备查管理和备案单证管理。

  三、施行时间

  本公告自发布之日起施行。

  链接:相关政策

编辑: 翟玉盼 刘柳打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366