省税务局主要领导赴基层和企业督导调研个税改革_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  税务要闻

省税务局主要领导赴基层和企业督导调研个税改革

发表时间: 2018-12-25 【字体:      浏览次数:

  12月24日上午,国务院公布《中华人民共和国个人所得税法实施条例》和《个人所得税专项附加扣除实施办法》后的第一个工作日,国家税务总局湖北省税务局党委书记、副局长胡立升,党委副书记、局长秦守成分赴武汉市武昌区税务局和中国信息科技集团开展个税新政落实情况调研。

  胡立升首先来到武昌区局办税服务厅个税咨询窗口,详细询问了扣缴义务人对专项附加扣除政策的掌握情况,向税政骨干了解纳税人咨询较为集中的问题。随后,胡立升一行与200余名纳税人一道,参加了个人所得税六项专项附加扣除政策培训会。在随后举行的座谈会上,胡立升认真听取了武昌区局工作汇报,并与武昌区委副书记、区长余松进行了深入交流,对区委区政府的大力支持表示感谢。

  对下阶段个税改革工作,胡立升强调:一是要进一步提高思想认识,压实工作责任,密切配合、精准发力,确保改革任务顺利落地。二是要进一步加大宣传力度,围绕纳税人所需,采取多种渠道、多种形式开展宣传,提升宣传针对性。三是要进一步优化纳税服务,拓展服务事项,提高服务水平,提升纳税人满意度,增强改革认同感。四是要进一步开展精准培训。对专项附加扣除政策享受条件、信息采集填报等热点问题,要对纳税人和扣缴义务人进行更加精准的辅导。五是要进一步加强税收共治。积极向各地党委政府汇报,取得地方政府和相关部门的理解和支持,拓宽宣传辅导载体。

  在中国信息科技集团,秦守成一行与集团副董事长鲁国庆、总会计师夏存海等企业人员进行了面对面座谈。省、市税务局相关处室同志详细介绍了此次个人所得税新政策及实操方式,并就企业提出的涉税问题进行了解答和辅导。

  秦守成指出,当前像中国信息科技集团这样的大型企业在中国科技创新中的关键性和战略性作用日益凸显,是实现发展升级的“国之重器”,不仅需要企业自身的发展,还肩负着科技兴国的时代重任。税务部门将紧跟时代发展的脚步,认真倾听企业呼声,大力落实好个税改革等一系列减税降负新政,帮助企业不断做大做强。

  省税务局党委委员、武汉市税务局党委书记、局长孟军,省税务局党委委员、总审计师吴维平陪同调研,省税务局办公室、个人所得税处主要负责人及武汉市局有关负责人参与调研。

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366