您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

武穴市税务局助力电商迎战“双11”

发表时间: 2018-11-07 来源: 武穴市税务局 作者: 赵瑶瑶 【字体:      浏览次数:

  一年一度的“双11”购物节日益临近,武穴市石佛寺产业区电商大楼即将竣工,电子商务企业纷纷入馆,厂区内快递运输车井然有序,对单、卸货、上架……整个园区弥漫着“双11”前的紧张气氛。

  电商忙忙碌碌,税务人超前服务。武穴市税务人员走进武穴市电子商务产业园、武穴大学生创业就业孵化基地,从制约网络交易的电子发票入手,开展专题培训和一对一指导,服务电商“创客”积极备战“双11”。

  据统计,武穴市已有电子商务企业416家,含企业间供应链电子商务在内的电子商务交易额35亿元,网络零售额突破3.8亿元,占消费品零售额93.28亿元的4.1%。

  武穴市税务部门积极推进“互联网+税务”,依托增值税发票系统升级版和增值税发票网上申领系统,实现了发票“网上申领+物流派送”,借助遍布全市的16个邮政网点,委托邮政代开代征增值税服务,纳税人网上领票、门口办税成为现实。

  武穴市石佛寺产业区是电子商务产业园,2017年,阿里巴巴武穴产业带落户石佛寺工业园,石佛寺税务分局主动对接,成立电商服务团队,为园区电商企业量身定制发票管理、网络办税、网上培训等创新服务举措,税收业务骨干深入电商企业辅导财会人员电子发票领开、网络申报,并通过手机微信、税企QQ群提醒创客提前预测发票用量备足发票。

  为备战“双11”,拓展网络销售市场,传统农产品深加工龙头企业万星面业股份有限公司与武汉轻工业大学联合研发佛手山药挂面系列新产品,顺利登陆天猫旗舰店,更获得国家专利及中国食品博览会金奖。企业申请高新技术企业认定时,税务部门加快材料流转审核,指派专业服务团队从材料购置、工艺流程、车间物料多角度指导企业规范财务核算,确保企业合理享受高新技术企业减免优惠,2018年前三季度已为企业办理所得税减免近40万元。

  “9月下旬公司天猫POF旗舰店就开始备战‘双11’,洽谈货源,联系物流,感觉时间愈发吃紧,最近网店预定不断增加,正愁着办税服务厅领票不方便,没想到税务局推出了网上领票服务,解决了燃眉之急!”说到税务部门的服务,湖北省武穴万动科技有限公司80后创客冯文峰激动地说。

编辑: 翟玉盼 刘柳打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366