您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

变化:从被投诉到被感谢

发表时间: 2018-11-07 来源: 《中国税务报》2018年11月7日 A3版 作者: 黄练 张曼曼 【字体:      浏览次数:

  

       近日,国家税务总局随州市曾都区税务局收到一封感谢信,信中提到“我要感谢好税官曹昌。他把我这个素不相识的纳税人当作朋友,帮助我在很短时间内办好了复杂的公司注销手续”。

  写信的是一位名叫万李阳的会计。他所在的湖北利源医药器械有限公司,由于管理不善、业务下滑,董事会决定注销公司。那天,万李阳来到曾都区税务局办税服务厅,值班人员曹昌热情接待了他。万李阳不了解注销流程,曹昌耐心地为他讲解;万李阳腿部有伤、行动不便,曹昌跑上跑下帮他复印资料;注销时,“金三”系统出现预警状态,曹昌积极协调解决问题,在最短的时间里解除了预警,帮万李阳顺利地完成了注销手续。

    “国地税机构合并,我们纳税人最直观的感受是省时、省力、省心,服务热情又周到。以前可不是这样,因为缴税的事,我还曾投诉过税务部门呢。”万李阳说。

  那是2016年的事了。万李阳要到城区办事,计划上午缴完税,再顺便把自己的事办完,下午赶回家。于是,他起了个大早,让他没想到的是,当时国税局和地税局的办税服务厅人都太多,他先后复印了两份资料,好不容易排队办完国税这边的业务,又急忙坐车去地税局办税服务厅排队,花了一上午时间,私事也没办成,气得他打电话投诉税务部门办事效率太低。“曹昌的热情服务,让我看到了税务部门的新变化,值得点赞!”

编辑: 翟玉盼 刘柳打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366