您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

湖北西藏党政领导要求稳步推进征管职责划转

发表时间: 2018-11-07 来源: 《中国税务报》2018年11月7日 头版 作者: 崔荣春 杨新天 徐卫兴 【字体:      浏览次数:

  

       近日,湖北省委常委、常务副省长黄楚平,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉分别作出指示,要求稳步推进社会保险费和非税收入征管职责划转工作。

     湖北  湖北省委常委、常务副省长黄楚平强调,征管职责划转是重大攻坚,要“稳”字当头,做好划转准备和工作交接,保持政策的稳定性,确保总体上不增加企业负担;要“细”字为先,坚持法治思维、底线思维,加强制度保障和风险防控,确保数据接得准、服务接得好、征管接得顺、工作接得稳;要“实”字托底,深化“互联网+放管服”改革,提高征管质效和服务水平,做到“改革有力度,服务有温度”,持续优化营商环境。征管职责划转是重大考验,要强化各级政府的主体责任、主管部门的协同责任以及相关部门的监督责任,严明工作纪律,确保圆满完成征管职责划转工作,共同开创社会保险费和非税收入征缴管理工作新局面。

  西藏  西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉在税务部门报送的材料上批示:社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。自改革实施以来,全区各级税务部门立足西藏特殊区情、税情,紧抓重点人物和关键环节,提前谋划,精准实施,确保了前一阶段改革工作的有利推进。齐扎拉要求西藏税务系统着力推进简政放权、减税降费,把党中央、国务院的各项工作要求不折不扣地贯彻落实好。

  据悉,为扎实推进社会保险费和非税收入征管职责划转,西藏税务系统加紧社会保险费征管子系统的建设工作,加快推进社会保险费存量数据清洗、迁移、交接;开展联合培训,提高税务干部能力,夯实划转改革的人力基础,发挥好税务系统征缴专业化优势,切实将政策执行到位、服务优化到位。

编辑: 翟玉盼 刘柳打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366