您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

政策扶持 人福药业“通行”欧美

发表时间: 2018-11-06 来源: 《中国税务报》10月6日A4版 作者: 朱彦 杨凯 吴竹 【字体:      浏览次数:

   “我们拿到了美国食品药品监督管理局(FDA)的批文,公司又有一款新型产品获得进入欧美市场的‘通行证’。”近日,湖北省宜昌市人福药业有限责任公司财务总监陈礼英欣喜地说,“我们的产品能在海外市场占有一席之地,与国家税收优惠政策扶持和税务部门的贴心服务密不可分。”

  据陈礼英介绍,人福药业是宜昌市高新技术重点企业,生产的麻醉类主导产品在国内市场占领份额达60%以上,已成为亚洲主要的大麻醉药品研发和生产基地。自2017年以来,公司已享受研发费用加计扣除政策将近1.2亿元,减免2400余万元企业所得税。今年增值税降率下调等一系列税收实惠政策出台后,公司享受到更多的税收红利,资金流更加充裕,技术转型升级动力更足。同时,该公司购置的用于环境保护、节能节水和安全生产等设备也按一定比例享受了税收抵免。这种具有导向性的税收政策促使企业更加注重科技创新、环保节能,转向高质量发展。

  税收红利大大激发了企业创新活力。目前,人福药业公司组建了拥有1500名技术人才的研发团队,拥有专利74项,每年自主研发投入近2亿元。陈礼英说:“受益于国家密集出台的税收优惠政策,我们在研发创新投入上有了足够底气。公司将不断推进产品升级,加快产品在美国市场上市的准备工作。

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366