您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  时政要闻

王晓东强调加满油把稳舵鼓足劲决战第四季度

发表时间: 2018-10-17 来源: 湖北省人民政府网 原载《湖北日报》 作者: 甘勇 【字体:      浏览次数:

  王晓东在全省三季度经济运行调度电视电话会上强调

  加满油把稳舵鼓足劲决战第四季度 全力以赴交出高质量发展优异答卷

  10月15日,省政府召开全省三季度经济运行调度电视电话会,省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照省委工作要求,决战决胜四季度,全力打好收官战,圆满完成全年目标任务,奋力交出高质量发展优异答卷。

  省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。副省长童道驰、陈安丽、杨云彦,武汉市市长周先旺在主分会场出席会议。

  王晓东指出,前三季度,全省经济运行保持在合理区间,发展质量持续改善,发展动力和后劲持续增强,生态环境质量持续好转。取得这样的成绩,关键在于贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神转化为推动发展的强大动力,聚焦重大战略实施、重大政策落实、重大项目建设,全力推动高质量发展。当前正是全年工作收官的关键阶段,要观大势、把方向、谋全局,正确认识和把握当前经济形势,以一往无前的奋斗姿态打好收官战,确保完成全年目标任务。

  王晓东强调,要加满油、把稳舵、鼓足劲,决战决胜四季度。坚持“稳”字当头,以稳应变,着力稳好政策、市场、社会预期,坚定企业家和全社会信心,稳住企业和产业发展,以“第一力度”抓好“第一要务”,确保党中央“六稳”部署落实到位。坚持“进”字为要,以进取胜,在深化改革、扩大开放、转型升级、环境保护上谋新求进,努力创造新的业绩。坚持“实”字托底,以实见效,实打实、硬碰硬、点对点地抓紧抓实三大攻坚战、乡村振兴、项目建设、营商环境优化、民生改善等各项工作。要练内功、提能力、强担当,坚持党对经济工作的领导,苦练经济工作基本功,锻造“真抓实干、埋头苦干”作风,当好经济工作主攻手,集中精力做好四季度工作,精心谋划明年和今后工作,着力推动湖北经济高质量发展。

  黄楚平要求,要辨明形势稳信心,聚焦重点抓推进,紧盯目标强调度,增强本领加油干,在奋力冲刺全年目标中体现新担当、展现新作为。

  省政府秘书长别必雄通报省政府三季度督查情况。省发改委、省经信委、武汉市和黄冈市政府作交流发言。

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366