您所在的位置: 首页 > 国家税务总局荆州市税务局 > 税收宣传 >  媒体报道

湖北启动“线上银税互动”

发表时间: 2018-10-12 来源: 《中国税务报》10月12日 头版作者: 朱彦 徐卫兴 郑刚 叶刚 姜传武【字体:    

  

       近日,国家税务总局湖北省税务局与招商银行武汉分行、平安银行武汉分行举办“线上银税互动”签约仪式,湖北省人民政府副省长童道驰、招商银行总行副行长刘建军、平安银行总行副行长张元良出席仪式。

  据了解,此次签约的“线上银税互动”金融产品为招商银行“个税闪”“企税闪”和平安银行“税金贷”三款产品,这些产品以税收数据为核心,借助“互联网+”将银税互动全流程由“线下”搬到“线上”,纳税信用为A、B、M级的纳税人,登录湖北省网上税务局就能实现贷款申请、审批授信、银税数据全业务、全流程、全环节“线上办,一趟不用跑”,融资到账时间由传统模式的数天、数周缩至几分钟甚至几十秒。

  目前,湖北省税务部门已与21家商业银行和金融机构联手推出26个“银税互动”金融服务产品,实现了省级金融机构纳税信用贷全覆盖。2018年上半年,全省商业银行累计向诚信纳税的企业发放贷款10515笔、256亿元,其中小微企业贷款8717笔、141亿元。

  湖北省税务局党委书记胡立升表示,将充分释放税务机构改革合力,打破纳税数据应用壁垒,“一张网”传输银税合作数据,推进网签缴税协议合作,将银税信息交换从企业拓展至自然人,多渠道、全方位宣传“线上银税互动”主要功能和办理流程,提升“银税互动”知晓度、参与度和活跃度。

编辑: 翟玉盼 刘柳打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366