您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

自助设备进车管所,缴税上牌就这么方便!

发表时间: 2018-10-11 来源: 沙洋县税务局 【字体:     

  为方便群众办事,落实国务院“放管服”改革要求,实现车辆缴税上牌业务“马上办”“就近办”,2018年9月30日,沙洋县税务局车辆购置税自助办税设备正式入驻沙洋县车管所服务大厅,实现缴税上牌“一站式”服务,车主“进一家门、办两家事”。

  办理车辆上牌过去一直是沙洋县老百姓的麻烦事儿,首先要在汉津大道办税服务厅排队取号缴纳车辆购置税,拿到完税证明后,再到车管所排队进行登记上牌。一来一去的两地奔波,加上取号排队的等候时间,对车主来说既麻烦又费时。

  现在随着自助办税设备入驻车管所,群众办理车辆购置税业务时可直接在车管所自助机上自主申报、自主缴税、自主打印完税证明,大大缩短缴税上牌的时间,方便了群众办理新车上牌业务。

  据了解,这是沙洋县税务局在实现“最多跑一次”改革中首次开展的跨部门合作,力求让信息多跑路,让车主少跑路,最大限度满足群众办税需求,方便群众就近快捷办理车购税业务。

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366