您所在的位置: 首页 > 国家税务总局宜昌市税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

猇亭区局:300办税员共享培训“套餐”

发表时间: 2018-09-30 【字体:     浏览次数:

“这次培训真是太及时了,内容丰富,操作性和针对性都很强,希望以后税务局能组织更多的业务培训。”来自宜化集团的办税员周静参加完猇亭区税务局举办的三季度纳税人学堂感慨道。

9月28日,猇亭区税务局举办第三季度纳税人学堂,本次培训分为上午、下午两场,内容充实,来自全区300多家企事业单位的办税人员参加了培训。

培训会上,区局副局长雷红兵作了动员讲话,强调了此次培训的重要性和必要性。上午场借助“外力”,由高新区税务局办税服务厅主任付慧娟就新版电子税务局的登陆、功能模块介绍以及申报、信息补录等常用涉税事项进行了详细介绍。税友公司技术人员熊文通过“讲解+演示”的形式,介绍了自然人税收管理系统扣缴客户端的基本操作,并现场解答了纳税人操作过程中的疑难问题。培训现场,区局为纳税人发放新个人所得税法培训资料、税收优惠政策一本通300多册。下午场发挥“内力”,区局税政科张博结合工作实际,从增值税、企业所得税、个人所得税、其它税种等方面分别讲解了各类税收优惠政策。综合管理科李华从个人所得税法改革背景、改革前后的主要变化、新的个人所得税相关文件等方面,详细讲解了新修订的个人所得税法及过渡期政策。最后,雷红兵副局长对本次培训作了总结讲话。

本次培训旨在贯彻落实国务院“放管服”改革、优化税收营商环境和个人所得税新政等决策部署,帮助纳税人了解政策规定,用活用足各项税收优惠政策,提升纳税人满意度和获得感。

编辑: 宜昌市1打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366