您所在的位置: 首页 > 国家税务总局荆州市税务局 > 税收宣传 >  媒体报道

石首税务干部走进农民夜校

发表时间: 2018-09-26 来源: 湖北日报2018年9月22日06版作者: 叶裕平 徐自杰【字体:     浏览次数:

  “以前只知道有税收优惠,但怎么享受还真不知道,现在了解了优惠政策,有了政策护航,我对做深产业链更有信心了。”石首市南口镇种粮大户陈宝元高兴地说。

  近日,国家税务总局石首市税务局精心编印了《支持农业发展税收优惠宣传手册》,并组织税务干部走进“石首市农产品电子商务培训夜校”,对60多名种植(养殖)大户进行了题为《税收优惠政策与农业发展》的专题讲座。该讲座聚焦涉农税收优惠政策解读、办税流程、发票使用、涉税风险防控等内容,旨在助力农民专业合作社走上现代化农业发展的快车道。

  石首市税务部门高度重视“支持三农”税收优惠政策落实,对全市涉农企业进行了全方位税收宣传,并对鑫盛农牧等出口退税企业提供“个性化”精准服务,帮助好味源小龙虾“借船出海”爬上了2018年俄罗斯世界杯的餐桌,为打造笔架鱼肚、团山鸭蛙稻、天鹅洲荻笋、桃花山土鸡蛋等一批享誉全国的农业品牌提供了税务支持。

  据统计,2017年石首市127家涉农企业共享受增值税免征优惠1422万元,享受企业所得税免征优惠375万元,为实现农业产业化、农村精准脱贫和农民增收致富注入了强劲力量。

编辑: 荆州市2打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366