您所在的位置: 首页 > 国家税务总局荆州市税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

税收新政送红利 企业发展添动力

发表时间: 2018-09-26 来源: 荆州开发区税务局作者: 钟黎【字体:    

  “真是‘及时雨’一样的好政策呀,我们企业刚刚收到降低税率的‘红包’,这次又收到159万元的留抵退税的‘大礼包’,可以说是真正解了我们的‘燃眉之急’,让我们进行项目投资时紧张的资金流得到缓解,真正是雪中送炭!”荆州云海精密制造有限公司财务负责人李玲说起刚刚收到的增值税留抵退税款,忍不住为税务部门的高效便捷连连称赞。

  据了解,荆州云海精密制造有限公司是主要从事生产镁合金方向盘骨架的企业,在目前汽车行业下行、整车行业下传资金压力再加上近半年镁原材料价格持续上涨的情况下,该企面临资金周转紧张、资金成本上涨的巨大压力。

  据悉,该局为落实好先进制造业等行业留抵退税政策,第一时间列出留抵退税企业名单下发至相关征收科室,按照“政策执行准则、退税金额无误”的要求,逐户进行调查核实,并从政策解读、退税款计算、办理流程等方面,对企业全程实施“一对一”政策辅导、“不来即享、一次不跑”退税服务。同时还与财政、人民银行等相关部门协调对接,开通退税“绿色通道”,全程帮助企业做好留抵退税工作,让退税款尽快“落袋为安”。

  “此次留抵退税业务办理过程中,我切实感受到了国家减税政策的优越、开发区营商环境的提升和开发区税务局的星级服务。我公司会充分利用好退税资金,为荆州开发区经济发展和重点项目建设做出更大贡献!” 李玲感慨道。

  截止目前,荆州开发区局为符合留抵退税条件的企业办理留抵退税近312万元。短短不到7个工作日将涉及3户企业的近312万元留抵退税全部退付到账,及时为荆州开发区企业发展新旧动能转换注入了新的政策动力。

编辑: 荆州市2打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366