您所在的位置: 首页 > 国家税务总局宜昌市税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

宜都市局:青年干部开展夜学“充电补钙”

发表时间: 2018-09-25 【字体:     浏览次数:

   “下面我来讲一下自然人税收管理系统(个税部分)的操作,现在以我的个人信息为例,请大家看到登陆页面……”9月19日晚六点半,宜都市税务局夜学活动准点开始, 70余名青年干部齐聚机关大楼会议室,集中学习当前业务工作重点内容。

这是宜都市税务局根据机构改革期间税收工作实际需要,结合年轻干部培养工程,围绕“三个定制”(时间定制、内容定制、形式定制),在原有夜学机制基础上,为全局青年干部升级打造的集中夜学培训,通过两个多月的运行,逐步形成了比学赶超的浓厚学习氛围,达到了助力年轻干部快速成长,提升干部队伍整体素质的目的。

“今天是我到税务局报道的第二天,这种新鲜的学习方式我还是头一回参加,在这种环境中学习,让我真的是受益匪浅啊。”当天的学习结束后,新进公务员薛钰感慨万千。

 “每周二、四晚六点半至八点半,是我们的固定夜学时间,在这段时间里,全局青年干部根据自身业务基础和岗位职责需求,拟定学习计划,集中开展夜间自学。同时我们也会结合近期工作重点,适时组织业务骨干对内授课,这样充分利用每周的‘黄金四小时’,以打造年轻化的学习型人才储备库。”宜都市税务局熊涛介绍到,“相互为师,学习分属于原国地税的业务,契合机构合并后人和事的深度融合,能够和谐干事创业氛围。税务师考试的税法、涉税服务实务、涉税服务相关法律、财务与会计等科目可以帮助年轻干部拓宽知识面,打牢业务基础。”

今年7月以来,随着机构改革的顺利推进,宜都市税务局35岁以下青年干部已达72人,占到总人数的30%以上。以夜学为切入点,重点业务培训、读书兴趣小组为支撑点的学习模式,有效解决了单位青年干部平时忙于工作,学习时间少、业务理论知识相对不足的问题,真正实现从“要我学”到“我要学”的转变,延展了“8小时工作”以外的学习生活圈,逐步提升了税务系统整合后基层一线干部的核心竞争力。

“搭好学习互助平台,就是建好了青年干部提升素质的加油站、学习交流的俱乐部、领略风采的大舞台,我们希望青年干部能够切实充实头脑,增长才干,成为税务大潮的生力军。”宜都市税务局党委书记、局长严东拯说到。

编辑: 宜昌市1打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366