您所在的位置: 首页 > 国家税务总局宜昌市税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

五峰县局:“双节”诵“德” 把讲堂“搬”进扶贫村

发表时间: 2018-09-21 【字体:    

  “南曲弹唱、事迹朗诵、歌曲齐唱”一个个环节环环相扣、内涵丰富、发人深省,引得不少群众驻足围观。特别是省级非物质文化遗产传承人陆先模带来的南曲弹唱表演深受群众们喜欢,大家齐唱《阳光总在风雨后》更是将活动推向高潮。

  “双节”前夕,五峰县局把道德讲堂“搬”进扶贫村,一场寓教于乐的道德讲堂让广大干部职工与白岩坪村群众一起受到道德的洗礼,感受道德的力量。

  在“学模范”环节上,身残志坚、拼尽全力供女儿读书的王业锋,68岁高龄、对生活报以无尽感恩的唐国枚,“靠人靠天不如靠自己”、不光自己脱贫更带动群众增收的吴林宝,三位白岩坪的农民兄弟的事迹感动着现场的每一位听众,他们的精神更感染和带动更多的人一起,勇敢的面对贫穷,用自己的双手,找到一条通往富裕、幸福的康庄大道。

  “在白岩坪开展精准扶贫工作的几年中,五峰税务干部们踏遍了这里的山山水水、走访了全村的父老乡亲,与白岩坪村结下了了不解之缘。”县局党委副书记、副局长卢长勤说:“希望通过这次与村民们共学榜样,能够激发贫困群众主动脱贫、积极参与的热情,激励五峰税务人以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,为打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗”。

  据悉,该局将继续发扬不怕吃苦、能干实事的优良品质,坚决贯彻执行中央各项决策部署,认真落实地方党委政府关于精准扶贫的各项工作任务,整合扶贫资源、扶贫力量,统筹规划、精准施力,确保如期实现“村出列”“户脱贫”工作目标,为贫困户脱贫、为农民致富、为白岩坪村发展贡献力量。

编辑: 宜昌市1打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366