您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  时政要闻

湖北省第四次全国经济普查单位清查工作全面启动

发表时间: 2018-09-20 来源: 湖北省人民政府网 【字体:     

  第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,对摸清新时代中国家底、服务国家改革发展、加强和改善宏观调控具有重要作用,也是对湖北经济社会发展的一次大摸底、大检阅、大促进。

  按照湖北省第四次全国经济普查工作计划安排,全省将于8月—11月开展第四次全国经济普查单位清查工作。湖北省第四次全国经济普查领导小组办公室相关负责人介绍,单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。其目的是摸清我省境内从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业个体经营户的基本情况和分布状况,准确界定第四次全国经济普查的对象与种类,明确地方普查机构与相关部门的普查登记责任,确保普查报表发放种类准确、普查单位不重不漏,为普查培训和普查登记等后续各项经济普查工作奠定基础。

  本次单位清查的对象是在全省范围内全部法人单位、产业活动单位、从事第二产业和第三产业的个体经营户。单位清查期间,全省普查人员将佩戴普查指导员证或普查员证入户采集清查表信息,所有普查对象均应按照国家有关法律法规要求积极履行义务,准备好相关证照,按时、如实地填报清查表,提供真实准确的信息。

  湖北省第四次全国经济普查领导小组办公室相关负责人表示,全省各级经济普查机构及普查人员将会遵守《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施细则》的有关规定,对普查对象所提供的信息履行保密义务,同时自觉接受普查对象和社会各界的监督。(华纯皓、夏巍)

  链接:第四次全国经济普查开始啦!关于经济大体检 一起来了解吧

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366