您所在的位置: 首页 > 国家税务总局宜昌市税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

点军区局:情浓中秋节 扶贫暖人心

发表时间: 2018-09-20 【字体:    

  中秋佳节临近,为扎实推进精准扶贫工作,9月19-20日,点军区局班子成员分组带领全体干部职工到扶贫对口帮扶点黄家岭村开展中秋节慰问送温暖活动,为贫困户送上节日的问候和祝福。

  “感谢您们一直以来对我的帮助,帮我渡过难关,不仅帮我治好了病,而且逢年过节也从不忘记我们,真是比亲人还亲。”黄家岭村2组贫困户艾军华激动的说。艾军华是点军区局税务干部董金萍的帮扶对象,今年4月,艾军华的丈夫因病去世,6月底她又不幸遭遇车祸以致头部受伤,由于子女都不在身边,无人照料。董金萍知道她的困难后,二话不说为艾军华垫付了1000元的医药费,并在其住院期间每天为她送饭,直至出院。董金萍一直鼓励艾军华振奋精神、树立信心,进一步改善生活,争取早日脱贫。如今,黄家岭村迎来了柑橘的丰收季,艾军华每天和村民一起采摘、出售,取得了较为可观的收入。

  慰问中,扶贫工作组一行按照帮扶要求,分别前往结对帮扶贫困户中走访慰问,积极宣传精准扶贫精准脱贫政策,深入了解他们的身体状况、家庭收入情况和生活中急需解决的实际问题,并详细记录下来,制定具体帮扶举措,切实为扶贫户排忧解难。

  点军区局在中秋节前走访贫困户56户次,送去米、油、月饼等中秋慰问物资90余份。

编辑: 宜昌市1打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366