您所在的位置: 首页 > 国家税务总局荆州市税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

媒体记者体验行 新税务展现新税貌

发表时间: 2018-09-17 来源: 江陵县税务局作者: 曾进 亓剑锋【字体:     浏览次数:

  9月11日,江陵县电视台记者陈圣恩和他的同事来到县办税服务厅,坐到了柜台窗口,当起了窗口办税人员,原来这是县电视台和县办税服务厅联合开展的“媒体记者体验行”活动,近距离感受“江陵办税”。

  陈圣恩在操作柜台体验了车购税的办理流程,还现场采访了正在办理业务的荆州亮诚科技股份有限公司财务总监邓晓龙,“我们公司涉税事项多,以前办理纳税申报要在国税、缴纳个税要到地税,还要在不同窗口重复排队。现在只需叫一个号、一个窗口、提交一份资料就可以了,办税时间减少了70%,感觉轻松多了。”该公司为高新技术企业,从2016年10月至今,享受税收优惠390多万元,有效实现资金回笼,支持了企业发展。

  据江陵县办税服务厅负责人介绍,自新机构挂牌成立以来,办税窗口始终把“便民”二字贯彻始终,业务量虽然增加了三成,但通过“最多跑一次”、“一次都不跑”“一窗通办”、“首问责任”、“套餐式服务”等举措,窗口效率明显提高,办税等待时间长的问题有效缓解,进一步和谐了征纳关系。

  湖北省江陵县农村商业银行财务负责人佘金龙给记者算了一笔账,“2017年我们的小额农贷应纳税额535万,减免了15.8万;农业存款利息应纳税额7409万,减免了215.8万;通过所剩的贷款税前扣除,这块应纳税额1907万,减免475万,税收优惠对我们金融企业红利很大”。

  下一步,江陵县税务局将持续打好简政放权、改进管理和优化服务“组合拳”,坚持改革与服务互促互进,不断提升纳税服务水平,积极落实税收优惠政策,进一步优化税收营商环境,确保机构改革向纵深推进,纳税人满意度不断提升,获得感不断增进。(曾进、亓剑锋)

编辑: 荆州市2打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366