您所在的位置: 首页 > 国家税务总局荆州市税务局 > 税收宣传 >  媒体报道

被“拉黑”的老曹

发表时间: 2018-09-17 来源: 《中国税务报》9月17日A3版作者: 张晨【字体:     浏览次数:

  近日,老曹有些郁闷,因为他被朋友拉黑了。老曹是国家税务总局潜江市税务局办公室临时负责人,1971年生人。按年龄说老曹完全不算老。但近段日子以来,头上白发和脸上皱纹明显增多,大家都开始喊他“老曹”。

  8月下旬的一天,如机构改革以来的大部分工作日一样,老曹很晚才从办公室离开。回家后,躺在沙发上,忽然想起有些朋友已经很久没有联系了,于是打开了微信。这些朋友都和老曹年龄相仿,子女均已上大学或参加工作,空闲时间较多。平时,或一起散步锻炼,或一起喝茶聊天。这时,老曹发现有个朋友居然已经将自己拉黑。老曹向另一个朋友打听此事,朋友说,人家多次打电话联系你,总是正在通话;人家给你发微信,你总是不回;时间长了、次数多了,人家当然对你有意见。听罢此话,老曹默然。2018年夏天,注定在老曹的记忆里留下难以磨灭的印记。税务机构改革如火如荼,作为办公室负责人,他负责牵头协调多项改革事项。改革的过程中头绪多、难度大,哪怕是一件小事也往往牵涉到方方面面,不少人对牵头工作心存畏惧,生怕不好干、干不好。但老曹接到任务后,马上组织起办公室的干将们,积极统筹协调。无论是方案还是细节,老曹都倾注了大量心血。由于每天的电话实在太多,手机每天要充两次电;微信里,被置顶的工作联系群多达十余个。即使如此,每一个改革要求、每一项改革任务都是他每天关注的头等大事,只有确定当天工作已经完成,他才放心休息。

  老曹知道,自己被拉黑,真的不算“冤枉”。他发表了一条朋友圈动态,一方面向那些被自己“怠慢”的朋友表达歉意;另一方面是告知自己的朋友们,更为重要、艰巨的改革任务还在后面,与朋友聚会的机会依然会很少。一个星期以后,老曹发现自己被那位朋友移出了“黑名单”。至于原因,老曹并不想深究。或许是通过其他朋友的手机看到了老曹发的朋友圈,或许是了解到税务人员在机构改革期间的忙碌和付出,但对于老曹而言,原因已经不再重要。友情回归,老曹重振精神,迎接更为艰巨的改革任务。

编辑: 翟玉盼打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366