您所在的位置: 首页 > 国家税务总局宜昌市税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

西陵区局:一封感谢信 浓浓税企情

发表时间: 2018-09-17 【字体:     浏览次数:

  一封感谢信 浓浓税企情

  ——西陵区税务局“进企业、解难题、优服务”活动获点赞

  “在此次走访活动中,西陵区税务局工作人员娴熟的工作技能、过硬的业务本领、热情周到细致的服务、端庄大方的精神面貌、简明高效的办事效率、雷厉风行的工作作风,给我公司留下了非常友好和深刻的印象”……

  一封感谢信,不多的几百字,却饱含了纳税人对西陵区税务干部的浓浓感激之情。

  这是西陵区税务局“进企业、解难题、优服务”活动的一个工作专班,近日收到的一封来自宜昌市易中物流有限公司的感谢信,信中对西陵区税务局针对该公司增值税专用发票网上勾选认证进行了及时解决与反馈、帮助该公司顺利完成信用级别复评等工作表示感谢。

  近日,西陵区局组成9个工作专班,深入辖区企业开展“进企业、解难题、优服务”活动,赢得纳税人纷纷点赞。截止目前,西陵区税务局共组织180人次,深入辖区60家企业,帮助企业解决涉税问题16个。

  一是突出税收宣传,针对税收政策交跟交底。结合当前征管体制改革、优化税收营商环境等重点工作,利用报刊、网络、办税厅等载体,广泛开展宣传,让纳税人充分了解各项税收优惠政策和纳税服务改革成效,展现新机构的新风貌、新作为,提升纳税人满意度。

  二是联系重点工作,确保企业情况知根知底。开展实地走访,坚持问题导向,把帮困、解忧、排难作为大走访活动的出发点和落脚点,了解企业生产经营情况,了解企业存在的问题和困难,全方位了解掌握企业诉求。

  三是强化履职尽责,解决涉税问题追根究底。各专班联络员及时将《走访反馈表》等资料等汇总,列出企业提出的涉税问题办理的责任人和时间表,确保涉税诉求“马上办”、审批事项“限时办”、棘手难题“督查办”,做到走访一户、反馈一户、解决诉求一户,确保工作落到实处。

  下一阶段,西陵区税务局将依照制定的“进企业、解难题、优服务”活动方案,围绕“放管服”改革各项要求,持续开展便民活动,不断优化区域税收营商环境,全力助推区域经济高质量发展。

编辑: 宜昌市1打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366