您所在的位置: 首页 > 国家税务总局孝感市税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

汉川市局:“四个到位”全面落实电子税务局试运行工作

发表时间: 2018-09-17 【字体:    

汉川市税务局成立了以征管、纳税、税政、信息技术、税源管理部门为成员单位的领导小组,从91日起全面实行电子税务局单轨运行。

一是组织领导到位。结合汉川市税务局实际制定了电子税务局试运行实施方案,明确了试运行工作的组织领导、任务内容、时间安排、责任分工、保障措施和工作要求,详细排出了工作时间表,明确责任人。

二是宣传引导到位。充分利用办税服务厅LED显示屏、办税服务厅公告栏、微信业务群等渠道,积极宣传电子税务局上线试运行事宜,营造良好电子税务局全面上线运行的税企环境。采取点对点、键对键的宣传方式,引导纳税人选择使用电子税务局办理涉税事宜。

三是辅导培训到位。内部,对办税服务厅、税源管理部门和运行维护人员进行全员培训,熟悉电子税务局各模块业务功能熟悉,以便更好地服务纳税人推广应用电子税务局;外部,运用纳税人学堂、税企交流群、微信群、上门辅导等多种方式渠道,组织纳税人分级分类学习掌握,使其明概念、懂操作、知流程、会办理。

四是总结反馈到位。收集电子税务局试运行过程中发现的问题和漏洞,及时向孝感市局汇报,并给纳税人满意的答复,形成对上有联络,对下有反馈的机制,确保电子税务局在汉川顺利推广运用。

编辑: 孝感市1打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366