您所在的位置: 首页 > 国家税务总局孝感市税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

云梦县局:开展“业务大培训 能力大提升”活动

发表时间: 2018-09-17 【字体:     浏览次数:

减税降负、优化服务、企业管理有疑难,请到云梦税务大讲堂来。9月10日上午,在云梦县税务局业务大讲堂,300多名税务干部齐聚一堂,听讲课、记笔记、提问题、解疑难,拉开了该局为期一个月“业务大培训 能力大提升”培训活动的序幕。

据悉,为了适应国税地税征管体制改革工作要求,加速原国税地税各类税收业务深度融合,全面提高干部税收综合业务知识与工作技能,该局联合党委书记、局长刘小星亲自部署,原国税、地税各机关科室围绕各自职能交叉辅导授课,机关干部全员参与,在全系统掀起了“学业务、比业务、讲业务”的高潮。

与以往培训不同,此次培训呈现以下三个特点:一是组织实施“精”。根据原业务差异,积极筹划、精心组织9个业务领域,召开培训协调会,共同学习双方业务,确定培训范围、课程设置和各领域9名教员,编制培训教材。二是参训对象 “全”。培训时间自9月10日起持续一个月,要求各单位统筹安排各项工作,科学安排所属干部培训批次,认真执行教学安排,严格遵守考勤纪律,确保全员参训“全覆盖”。三是培训效果“实”。以“互学、互补、互帮”为原则,采取“集中培训与个人自学、理论辅导与解决问题、内部讲师与外聘专家等相结合”的方式,将全员考试成绩与绩效考核打分挂钩,充分调动干部学习的积极性和主动性。 

编辑: 孝感市1打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366