您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

退还留抵税额助荆门猎豹“奔驰”

发表时间: 2018-09-14 来源: 荆门市税务局 作者: 彭轩轩 方超 【字体:     

  “税务局快速应对、服务精准,帮分公司盘活资金,解决公司资金周转大问题!”9月6日下午,安徽猎豹汽车有限公司荆门分公司总经理李桥辉,紧紧握住上门宣传落实税收政策的湖北省荆门市税务局党委书记、局长金嘎敦的手。

  猎豹汽车荆门分公司投资35亿元建设生产设施,已经形成年产10万台新能源汽车的生产能力,由于前期投资大,加上汽车行业整体不景气及银根收紧,分公司流动资金需求较大。

  2018年3月28日,国务院常务会议决定“对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。”6月27日,财政部、税务总局联合印发了《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》,规定对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业18个大类行业和电网企业增值税期末留抵税额予以退还。

  荆门市税务局接到通知后立即启动退还增值税留抵税额工作,核实猎豹汽车荆门分公司2017年底增值税留抵税额。金嘎敦带领退税团队到公司宣传政策,讲解退税流程及所需资料,耐心答疑释惑,并安排税收管理员全程协助办理退税手续,积极与财政部门协调,第二天就将退税款拨付到猎豹汽车荆门分公司。

  “一次性退还增值税留抵税额,将企业的‘死钱’变成了‘活钱’,减轻了我们的资金压力,促进了企业发展!”李桥辉笑着介绍说,分公司打算将部分退税款归还银行贷款,降低资产负债率,能为企业节约财务费用;部分退税款将用于日常生产经营,预计企业每月能生产更多整车,实现增收。

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366