您所在的位置: 首页 > 国家税务总局荆州市税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

税收红利让先行汽车“先行”

发表时间: 2018-09-14 来源: 松滋市税务局作者: 宋明号 冉琪【字体:     浏览次数:

  “真是一场及时雨,留抵税额的退还充实了企业的流动资金,大大增强了我们企业转型升级的信心啊!”湖北先行专用汽车有限公司财务负责人梅波拿到152.89万元的增值税留抵退税款后高兴的讲道。

  湖北先行专用汽车有限公司(以下简称湖北先行汽车)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的多功能专用工程汽车生产企业, 公司于2013年11月组建, 公司注册资金5000万元,先期投资2.1亿元建成国内首家专业生产多功能车载叉车生产线,与东风汽车、北汽福田等国内大型汽车制造企业合作,生产具有国际领先水平的“2.5T- 5T”等系列多功能车载作业平台,企业发展潜力大,发展正处于上升期。

  “企业发展迅速,从2015年销售收入139万到2017年的1800万,可以说是飞速发展,在飞速发展的同时企业也非常渴望有充足的现金流,有时候企业发展机会稍纵即逝。” 湖北先行汽车董事长肖顺美讲道。据了解,湖北先行从2015年开始企业每年都有100多万的留抵税额,资金不能取出直接用于当年企业发展,只能到下年进行抵扣。

  为了助力经济高质量发展,6月27日财政部税务总局正式下发关于2018年退还部分企业增值税留抵退税有关税收政策的通知。明确对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未完成抵扣的进项税额予以一次性退还。

  “接到通知后,科室就组织人员迅速行动,对辖区范围内符合条件的企业进行筛选核实,通知企业配合核实相情况,将纳税人名单及拟退税金额上报,并针对该政策进行了宣传辅导。” 松滋市税务税政科负责人黄化讲道。

  “有了这笔预期外的资金注入,今年企业发展成绩将更加好。”谈到这笔资金用途,企业董事长肖顺美讲道,退税资金将主要用于增加投资,扩大生产,更新技术和设备,购买下料加工设备,解决生产环节产能瓶颈。

  据了解,该公司为了转型升级,启动后期工厂扩产增能项目规划,预计新增生产用地500亩,新增生产、检验检测、研发设备1100余套,有了留抵退税,企业发展将更加有信心。

编辑: 荆州市2打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366