您所在的位置: 首页 > 国家税务总局荆州市税务局 > 税收宣传 >  媒体报道

层层压实全面从严治党主体责任

发表时间: 2018-09-14 来源: 《中国税务报》9月14日A3版【字体:    

国家税务总局湖北省税务局 胡立升 

  坚持“一个统领”,紧扣“两条主线”,落实“三大举措”,层层压实全面从严治党主体责任。

  一是以党的政治建设为统领,切实加强党对税收工作的领导。省局党委提出22条具体措施,引导各级党组织和党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二是紧扣两条主线,着力加强各级党组织建设。制定市县局党组书记抓党建实施办法,以“主题党日+”为载体,统筹落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,统筹开展支部共建、税企联动、扶贫帮困等活动。

  三是落实三大举措,持续完善全面从严治党体制机制。充分发挥“新时代湖北讲习所”载体作用,把政治理论学习、理想信念教育、廉政作风教育融入日常、抓在经常、落在平常;建立党风廉政电子“活页夹”,实现干部廉政情况“一口清”;制定运用“四种形态”制度办法,形成按规则办事、靠制度管控的执纪新机制。

编辑: 打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366