您所在的位置: 首页 > 国家税务总局孝感市税务局 > 税收宣传 >  税务要闻

国家税务总局举行国家工作人员宪法宣誓仪式

王军监誓并勉励大家铭记誓言、恪尽职守

发表时间: 2018-09-13 来源: 国家税务总局网站【字体:    

  9月13日,国家税务总局举行各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局主要负责人及总局党委近期任命的总局机关司局级干部宪法宣誓仪式。税务总局党委书记、局长王军监誓。

  宣誓会场前方悬挂中华人民共和国国旗、国徽,《中华人民共和国宪法》放置在宣誓台正中。14时30分,宣誓仪式正式开始。面对鲜艳的国旗和庄严的国徽,全体人员同唱中华人民共和国国歌,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立跟诵誓词。

  宣誓仪式上,王军指出,在国税地税征管体制改革稳步向纵深推进的关键时期举行这次宣誓仪式,不仅是一次庄严肃穆的精神洗礼,更是一次鼓舞士气的思想动员,要以仪式感升华责任感,以责任感焕发必胜心,进一步汇聚起上下同欲的改革力量,实而更实、细而更细地共同绘制精谨细腻的税务机构改革“工笔画卷”。他强调,宪法是国家的根本大法,宪法宣誓是对宪法做出的庄严承诺,是对权力的一种法治约束。大家要铭记誓言、履行承诺、恪尽职守、知行合一,牢记肩负的崇高使命和历史责任。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻党中央、国务院决策部署,增强宪法意识、法治思维和法治能力,忠实履行宪法和法律赋予的职责。特别是在机构改革向纵深推进的形势下,要善于运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾,不断提高依法行政的能力和水平。要牢记宗旨、不忘初心、继续前进,倍加珍惜党和国家的信任、人民的期盼、组织的重托,勇于担当、积极作为,为圆满完成税务机构改革任务、高质量推进新时代税收现代化作出积极贡献。

  国家税务总局党委委员、副局长于春生主持宣誓仪式。总局领导、中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组有关负责同志、总局机关司局主要负责同志和国家税务总局驻各地特派员办事处主要负责同志列席宣誓仪式。

编辑: 翟玉盼打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366