您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

师傅耐心传帮带 税务新兵进步快

发表时间: 2018-09-11 来源: 仙桃市税务局 作者: 祖毓蔓 【字体:     

  “真没想到,刚入职就赶上税收业务培训,让物流管理专业毕业的我心里有底,信心倍增!”在仙桃市税务局近日开办的 “青年夜校培训班”,税务新兵吴沐泽由“忐忑”变“坦然”。

  国税地税合并后,仙桃市税务局开设了青年党(团)员干部培训班,邀请高校讲师、知名律师和高级会计师,结合国税地税改革,实行案例与理论结合,讲授税收和法律基础知识,每周两讲、每月一考,引导税务青年学深悟透税收业务,促进人员互动和业务融合。

  “以后我就是您的徒弟了,感谢您毫无保留地把经验传授给我!”夜校为税务新人配备税收业务经验丰富的师傅“一对一”传帮带,学员们满怀敬意地行拜师礼。下班之余,总能在办公室、走廊里看到一对对师徒或促膝研讨、或并肩交谈。税务新兵们融会贯通所思、所学、所得,快速成长进步。

  培训还借助“学习通”APP线上签到、在线交流、资源共享,帮助学员随时随地学,重点难点反复学,让学习成为常态和习惯。

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366