您所在的位置: 首页 > 国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

恩施市税务局:税务新时代 一展新风貌

发表时间: 2018-08-14 【字体:    

 借助机构改革的浪潮,恩施市税务局进一步优化机构职能,及时处理好“瘦身”与“健身”、“线上”与“线下”、“改革”与“稳定”等三个关系,在保持机构稳定的同时,有效推进了国税地税征管体制改革进一步发展。
   “瘦身”与“健身”并举,优化职能效用。7月20日,恩施市税务局挂牌成立,两套领导班子合二为一,新一届党委成员任职就位,履行岗位职责。同时,市局充分发挥绩效考核导向作用,对人事、党办、办公室、纳税服务等四个综合部门进行了重新整合,结合个人意愿特长,重新调整岗位分工,顺利实现了四部门集中办公。
  线上与线下结合,提升办税体验。线上,市局严格按照省、州局要求,顺利通过新机构系统配置及业务验证测试,为下一步“一窗一人一机一系统”办税模式打下了坚实的基础;依据《办税事项“最多跑一次”清单》,严格执行143项涉税事项“最多跑一次”,其中“一次不用跑”事项达到80个。线下,市局采取互帮互学模式对税费服务厅工作人员开展培训,科学配置窗口资源,调整办税流程,统一导税服务,整合网上办税平台,加强自助办税设备管理,保证了“一厅通办”顺利落地,有效避免了纳税人“多头跑”、“多头问”的服务短板。
  改革与稳定同步,深化机构改革。一方面,市局始终坚持党的全面领导,将改革工作与党建工作相结合,充分发挥纪检监察职能保障作用,通过开展支部主题党民主议事活动,定期与干部职工谈心,畅通问题意见反映渠道,及早发现“苗头性”、“倾向性”问题,保证机构改革期间事合、人合、力合、心合。另一方面,市局积极争取市委市政府及相关部门支持,按照《国税地税征管体制改革方案》要求组建国税地税征管体制工作小组,细化路线图和时间表,明确任务清单和分工,定期召开工作督促会,以构建优化高效统一的税收征管体系为目标,稳步有序地推进新时代税收现代化建设。

编辑: 恩施州1打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366