您所在的位置: 首页 > 国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

建始县税务局坚持党对税收工作的全面领导

发表时间: 2018-08-14 【字体:    

    自开展国税地税机构改革工作以来,建始县税务局积极争取县委县政府领导的支持,按照总局、省局、州局的统一部署,以加强党的领导为引领,将党对税收工作的领导体现在国税地税征管体制改革的各方面和全过程,确保国税地税征管体制改革和各项税收工作协调推进、有序落实,为改革工作成功拉开序幕。
 县委政府高度重视,加强改革指导。建始县税务局联合党委及时汇报税务机构改革情况,主动争取县委政府的领导,县委政府坚决落实党中央作出的税务机构改革重大决策,高度重视国税地税征管体制改革工作。自税务机构改革启动以来,县委书记向红林,县委副书记、县长张渊平亲自指导、亲自部署、亲自推动,多次作出指示,提出具体要求。7月中旬,县委县政府领导在听取国税地税征管体制改革进展情况汇报后,立即对新机构挂牌及干部管理、经费保障等工作作出指示,并将国税地税征管体制改革工作纳入县政府常务会议题,研究成立了建始县国税地税征管体制改革专项组,统筹推进和督促落实各项改革工作。7月20日,全县召开国税地税征管体制改革工作座谈会,组织新机构挂牌仪式,县政府领导全程参与,并作重要讲话,要求专项组成员单位积极支持,形成工作合力,在肯定全县税务部门工作成绩的同时,也寄语新税务机构新要求、新期望、新贡献。
 纪委监委融入改革,确保改革稳定。时处改革关键期,国地税征管体制改革作为复杂的系统工程,社会影响大,政治性和政策性极强。县局联合党委及时向县纪委、监察委主要领导汇报改革情况,争取支持,县纪委、监察委主动担当,自觉融入改革工作,坚持将政治纪律和规矩挺在前沿,为全县国税地税征管改革工作保驾护航。县纪委积极发挥监督职责,与县税务部门领导开展提醒谈话,要求县税务部门提高政治站位,统一思想认识,牢固树立“四个意识”,认真履行主体责任,将改革放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。同时,积极做好改革期间监督工作,及时掌握改革进度及情况,对出现的苗头性问题、倾向性问题及时制止,有力促进干部队伍稳定、改革平稳有序。
    联合党委积极推动,促进改革落实。为平稳扎实推进国税地税征管体制改革,县税务局联合党委严格履行主体责任、领导责任,充分发挥了总揽全局、协调各方的核心作用,把党的领导体现在国税地税征管体制改革的各方面和全过程。一是牢牢把握政治方向,自觉强化“四个意识”。坚决执行党的政治路线,坚决执行改革部署。联合党委班子成员以上率下,引导党员干部自觉对标对表,统一思想认识,营造了良好的改革氛围。二是顾大局、听指挥、抓落实,全面加强党对税务机构改革的领导。及时成立县税务局机构改革工作小组,负责建始县税务机构改革任务的统筹协调、整体推进、督促落实工作,联合党委4次召开改革推进会,坚持每周召开工作例会,安排部署改革工作,协调落实各项日常工作,并注重强化党的建设,党委书记亲自部署强调支部主题党日、党建资料、党员干部进社区等各项具体工作。三是对照工作台账,逐项落实改革任务。按照上级要求,制定县级税务部门的改革事项时间表、路线图、任务书,实行按表推进、对账销号、到点验收,实实在在、仔仔细细地落实好每一项改革任务,确保上级决策部署在县级税务系统落地生根。四是强化学习,着力打造工作能力强、队伍素质高的税务铁军。县局联合党委要求将业务学习摆在重要位置,结合县局实际,前后联合组织专题培训20余次,为合并后顺利开展各项税收业务、优化纳税服务打下良好基础. 
 

编辑: 恩施州1打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366