您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

十堰市长体验“一厅通办”

发表时间: 2018-08-10 来源: 中国税务报8月10日A3版 作者: 朱彦 侯小波 王思佳 【字体:     

  

  机构合并后,办税是否更方便?办税负担减下来没有?为解答心中疑问,近日,湖北省十堰市市长陈新武走进国家税务总局十堰市张湾区税务局的办税服务厅。

  陈新武表示,纳税人是否满意是检验税务机构合并、“放管服”改革成败的“试金石”,基层税务部门一定要把“事合、人合、力合、心合”要求落到实处,关键要把心合到“为纳税人减负与优化税收服务”上来,这样改革才能同心、同向、同力、同行。

  当天,陈新武先后在导税咨询辅导区和24小时自助办税区全流程体验了增值税减免备案、车辆购置税办理等业务,并详细了解餐饮业发票种类及如何管控等问题。正在现场办理增值税减免备案业务的十堰荣信山羊养殖合作社会计吴静告诉他:“国地税合并后,只需跑一家税务,进一个厅就可以了,现在审批更简化了,服务效率更高了,税收优惠政策落地也快多了!”

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366