您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

携手改革路 画好“同心圆”

发表时间: 2018-08-07 来源: 浠水县税务局 作者: 陶蜜 【字体:      浏览次数:

  “我叫陈丹,来自湖北黄州,毕业于黄冈师范学院,于2016年进入原浠水县地税局办公室负责综合文秘工作,现在浠水县税务局办公室从事绩效工作……”。

  原来,这是浠水税务新机构成立后,举办的首期青年干部培训班上原国地税青年税干互动的一个缩影,也标志着浠水税务青年干部培训班正式拉开帷幕。前期该局已编发青年干部培训活动简报37期,举办读书分享、分析讲评、专题讲座12期,重点打造了“红色教育、蓝色集训、绿色体验”等特色品牌,激发了青年干部的学习热情,提升了青年干部的综合素养,加强了干部的贮备力量。随着国税地税征管体制改革的稳步推进,该局对原国地税青年干部培训进行了大融合,取长补短,既当老师又当学生,坚持以“十个一”活动为核心,不断强化点题培养、实习实训、户外拓展等举措,完善了班委会、培训方案、学习规划、指导人员等,全力打造新机构青年干部培训工作的新气象,更让青年干部实现了大融合,共同为税务的明天画蓝图。

  “24年的相望,迎来今日的相守”。国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是税务系统一次系统性、整体性、重构性的重大变革,具有重大而深远的意义,也意味着承担更多的责任。据悉,该局为保证税务机构改革落地生根,充分发挥联合党委领导作用、党支部战斗堡垒作用、党员先进模范作用,多措并举,持续发力,挂图对表,把每一件事完成好,把每一件平凡的事做好,让每一名纳税人满意,努力做到“事合、人合、力合、心合”,形成有劲一起使、有事一起办的格局,全体干部职工互学互帮、互动交流,人员交流交心、管理相互借鉴、干部队伍凝心聚力,共举税务一杆旗,保证了机构改革工作始终走在前列。

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366