您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

一窗一人一张网 办税如今成“悦享”

发表时间: 2018-08-03 来源: 仙桃市税务局 作者: 支倩 祖毓蔓 【字体:      浏览次数:

  自7月5日国家税务总局仙桃市税务局成立以来,坚持服务先行,化解群众办税的痛点、难点、堵点,做好便民办税“加减法”,力求办税“一路畅通”、服务“一步到位”,彰显国税地税机构合并1+1>2的改革效应。

  一窗办结提速度

  “听说以往办理三方扣款协议要取国地税两个号,两边排队,没想到今天一个窗口搞定了!”仙桃博康卫生材料有限公司陈会计成功签订三方扣款协议后开心地说。

  日常申报、缴纳社保、代开增值税发票、代扣代缴个人所得税……这是企业会计税收申报征收期的日常工作。以前需要几个窗口来回奔波,费时又费力。现在仅需取一个号、到一个窗口就可以一次性打包办理。

  为了缩短纳税人办税等候时间,仙桃市税务局根据办税服务厅的运行情况,增加窗口数量,整合窗口职能,灵活调整窗口设置,实行“17+3+X”的窗口运行模式,即17个综合服务窗口、3个专业服务窗口和若干应急窗口。

  “现在的窗口设置,既可满足纳税人一次办理多项业务的需求,又可快速办理相对独立、办理频次较高的业务,灵活适应不同时段办税需求。”仙桃市办税服务厅负责人表示。

  一网登录好方便

  “以前每个月纳税申报要分别登录国、地税两个网站,现在只需登录一个系统,输入一次登录密码、提交一份报表,就可以完成所有的纳税申报事项,节约了时间提高了效率!”仙桃威腾智能科技有限公司的刘会计感叹。

  电子税务局整合前,纳税人需要使用国地税CA,分别登录原国地税网上办税平台,办理平台分散、渠道多头、重复报表情况比较明显。整合后只需点击“湖北省网上税务局”即可轻松办理各类涉税服务事项。

  为了帮纳税人“减负”,仙桃市税务局第一时间宣传推广新版湖北省网上税务局,帮助纳税人体验一个办税平台、登录一站到底带来的方便快捷。

  一口答繁更精准

  “个人买卖二手房商铺涉及哪些税种?税率分别是多少?” 7月10日下午,仙桃市龙腾实业有限公司办税人员冯纲在仙桃纳税服务微信群里提问。

  1分钟不到,仙桃市办税服务厅宋冰就解答说,“以您买卖商铺的市场价为依据,需缴纳5.6%的增值税及附加、1.5%的个人所得税、0.5‰的印花税...”

  为了准确指引纳税人,仙桃市税务局整合导税资源,确保答复一个口径。线上由税务骨干和CA、航信等第三方服务机构工作人员组成“专家团”,为纳税人提供精准的全天候掌上服务;线下,办税服务厅导税咨询人员互相“拜师”学艺,准确掌握原国地税基础业务办理流程。仙桃市税务局业务骨干还在办税服务厅“蹲点”,协调督导涉税问题,确保咨询有人答、疑难有人解、建议有人听。

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366