您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  税务要闻

湖北省税务局举行集体宪法宣誓仪式

发表时间: 2018-08-01 来源: 省局人事处 【字体:     

  2018年7月31日上午,湖北省税务局举行了集体宪法宣誓仪式。湖北省税务局联合党委书记、副局长胡立升主持宣誓仪式,联合党委副书记、局长秦守成参加,国家税务总局第十七联络(督导)组副组长李牧监誓,省局联合党委委员、副局长何小平领誓。宪法宣誓仪式以视频形式进行,省局局领导、机关各处室负责人、机关干部代表和市州、省直管市、林区局领导班子成员和其他处级干部分别在主会场和分会场参加宣誓仪式。

  为推动省局机关落实“三定”顺利实施,省局主要领导和分管领导分别与机关处级干部逐一谈话,听取意见,交心谈心。在宣誓仪式开始前,省局召开机关新任职处室负责人集体谈心谈话会议,省局主要领导分别与新任职的机关处室负责人进行了集体谈心谈话。上午10点整,省局按照总局的统一部署,宣布了省局机关处室负责人的任职文件。10点30分宣誓仪式正式开始,在集体奏唱国歌后,省局机关和市州、省直管市、林区局共500多名宣誓人,在领誓人的带领下,向国旗和国徽郑重宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  在谈心谈话中,省局联合党委书记、副局长胡立升强调,这次宣布任命的省局机关处室负责人,是省局联合党委贯彻落实总局“三定”方案,从确保机构改革平稳有序推进和税收事业持续发展大局出发,根据工作需要,通盘考虑、慎重研究决定的。他要求机关处室负责人一要旗帜鲜明讲政治。自觉把信心和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项战略目标和税收征管体制改革的工作任务上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;切实把思想和行动统一到省局联合党委的决定上来,正确认识改革,坚决服从改革、支持改革、参与改革,确保省局和全省税务系统各项改革工作平稳过渡。二要团结协作履好责。在工作中要做到大事讲原则,小事讲风格,互相尊重、平等对待,处室主要负责人要发扬民主作风,与副职搞好配合协调,遇事多沟通商量,处室其他负责人要主动担当履责,努力提升队伍活力,营造和谐高效的工作环境。三要严于律己作示范。坚持严格自律,在党风廉政建设上,切实担负起一岗双责,进一步加强本部门干部思想教育和党风党纪教育,使廉政意识、风险意识内化于心、外化于形,切实筑牢拒腐防变的思想防线;在日常工作中,发挥示范带动作用,真正把担子挑起来,把队伍融合起来,一级带着一级干,不辜负组织信任和重托。四要全力以赴促改革。发扬舍我其谁的精神,在新的岗位上勇于担责、勤于担事、乐于担难、敢于担险,确保把每一项改革要求落实得精准,把每一项改革任务完成得精细。

  秦守成局长在谈心谈话中勉励大家,面对新机构、新任务、新问题,树立新理念、开拓新思路、拿出新举措,争当“四个表率”。一是提升政治站位,深刻理解和准确把握新时代党的建设新要求,全力完成机构改革和税费征管收入各项任务,争当信念坚定的表率。二是围绕中心、服务大局,改进作风,增强本领,提高质量,争当勤政务实的表率。三是主动适应新要求、新常态,敢抓敢管,敢于较真碰硬,顺势而为,抢抓机遇,争当敢于担当的表率。四是带头讲规矩,守纪律,坚持公道正派、克己奉公,严守底线,不踩红线,争当清正廉洁的表率。

  宣誓仪式结束后,全体参会人集中观看了征管体制改革纪实片《壮阔改革潮 奋进税务人》。

 

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366