您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  时政要闻

湖北部署国务院大督查自查迎检工作 进一步抓重点补短板

发表时间: 2018-07-31 来源: 湖北省人民政府门户网站 作者: 黄璐、喻楚月、周黄丽 【字体:     

  我省部署国务院大督查自查迎检工作

  抓重点补短板狠抓问题整改

  7月30日,省政府召开国务院2018年大督查自查迎检工作实地督导动员部署暨相关业务培训会。本次实地督导,将进一步抓重点、补短板,夯实2018年大督查我省自查迎检工作,确保各地各部门思想重视到位、措施实施到位、问题整改到位、经验总结到位,推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施在湖北落地见效。

  根据部署,省政府将派出8个督导组,对17个市州开展实地督导。围绕打好“三大”攻坚战、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等六个方面开展实地督导。

  会议要求,督导以现场查看、听取介绍、随机抽查、组织暗访、调查问卷、督导整改等方式进行,督导组要深入细致查看国务院2018年大督查各地自查迎检工作准备资料和重点工作推进情况资料,总结各地有“含金量”的典型经验做法,查找存在的问题和不足。随机选取督导重点内容涉及的项目和单位,不打招呼,不要当地陪同,直接到现场查看,了解核查各地重点工作进展情况。对督导中发现的自查迎检工作安排不力、重大政策落实不到位、工作推进缓慢的,督导组在督导结束前予以反馈或督导过程中现场交办,各地务必于8月25日前整改到位。

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366