您所在的位置: 首页 > 国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 >  基层税讯

国家税务总局恩施市税务局挂牌成立

发表时间: 2018-07-23 【字体:     浏览次数:

  7月20日,新组建的国家税务总局恩施市税务局挂牌成立,原恩施市国税局、地税局正式合并,全面履行全市各项税收、非税收入征管等职责,标志着恩施市国税地税征管体制改革迈出了阶段性关键一步。
  国家税务总局湖北省税务局联合党委成员、副局长柳现青,恩施市委副书记、市长苏勇,恩施市委常委、常务副市长崔宇辉,国家税务总局湖北省税务局财务处副处长陶珣,国家税务总局恩施州税务局联合党委副书记、副局长童军,国家税务总局恩施州税务局联合党委委员、总经济师、第一督导组组长李仕力出席挂牌仪式。
  恩施市委常委、常务副市长崔宇辉指出,国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼新时代税收现代化作出的重大决策部署,是一项利国、利民、利企、利税的重要改革举措,对进一步理顺税务职责、降低征纳成本、提高征管效率,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,具有十分重要的意义。崔宇辉对新税务机构的成立表示了祝贺,并希望全市税务部门以改革为契机,团结带领全市广大税务干部,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,构建统一高效的税收征管体系,继续依法高效做好税收征管工作,全面落实国家各项税收政策,营造良好税收营商环境,为全市改革发展大局贡献税务力量。
  国家税务总局恩施市税务局联合党委书记、局长谢迅表示,将切实按照中央、省、州关于国税地税征管体制改革的部署安排,坚决服从改革大局,执行改革纪律,落实改革任务,做到一切行动听指挥,不讲条件、不搞变通、不打折扣,积极稳妥有序地推进国税地税征管体制改革工作,谱写高质量推进新时代税收现代化新篇章。
  “国税地税合并解决了我们办税两头跑的问题,使用统一数据口径的‘金三’系统,也更方便我们咨询办理涉税事项,减少了企业的税收成本。”湖北中利律师事务所的会计廖远彩得知新税务机构成立的消息后深有感触地说道。
  国地税机构改革在降低纳税人办税成本的同时,也让纳税人充分享受到改革带来的办税舒适感。截至目前,全市办税服务厅已全部实现“一厅通办”,纳税人在综合性办税服务厅、自助办税服务厅、网上办税系统均可统一办理税收业务,实现“一厅通办”“一网通办”,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”,纳税人登录国家税务总局湖北省网上税务局,关联业务可一次性办理。
  国家税务总局恩施市税务局联合党委书记、局长谢迅主持挂牌仪式,市委组织部、市委宣传部、市财政局、市编办、市人社局、市卫生计生委、市公安局、市司法局等相关单位领导出席了仪式。国家税务总局恩施市税务局联合党委全体成员和机关干部代表参加了本次活动。

 

编辑: 恩施州2打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366