您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  税务要闻

全国省市县乡四级新税务机构全部完成挂牌

全国省市县乡四级新税务机构全部完成挂牌 国税地税征管体制改革第一场攻坚战圆满收官

发表时间: 2018-07-21 来源: 国家税务总局网站 【字体:     

  

  7月20日,全国县乡国税地税机构正式合并,所有县级和乡镇新税务机构统一挂牌,标志着全国省市县乡四级税务机构分步合并和相应挂牌工作,经过36天的努力至此全部完成,国税地税征管体制改革第一场攻坚战圆满收官,下步改革将向逐级制定和落实“三定”规定、逐级接收社会保险费和非税收入征管职责划转等领域纵深推进。

  在县乡国税地税机构合并挂牌这一重要的改革节点,税务总局领导再次分赴各地督导调研改革情况和下半年税收重点工作,并参加了当地县级新税务机构挂牌仪式。税务总局党组书记、局长王军在河北省固安县调研,与河北省委常委、常务副省长袁桐利共同为国家税务总局固安县税务局揭牌,赴办税服务厅和新挂牌的乡税务分局看望基层税务干部并座谈。王军代表税务总局向关心、指导、支持、帮助国税地税征管体制改革的各级领导、各地区、各部门及广大纳税人、缴费人和社会各界表示衷心感谢,向迎难而上、奉献担当的广大税务干部职工表示诚挚慰问。

  王军指出,下步改革任务更加艰巨,各级税务部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要指示精神,切实把加强党的全面领导贯穿税务机构改革各方面和全过程,继续不折不扣地执行好党中央、国务院的决策部署,一鼓作气、一往直前,细而更细、实而更实地打好制定和落实“三定”规定、社会保险费和非税收入征管职责划转、税费业务和信息化整合升级等一系列攻坚战,确保各项改革任务在年内高质量圆满完成。要在省局改革做好、市局改革行稳的基础上,针对县乡税务机构既是改革落实的最末梢,又是面向纳税人、缴费人最前沿的特点,全力确保基层改革推进到位,把基层进一步建设好,把基础进一步稳固好,切实推动各项便民措施落地见效,确保税务机构改革推进一步,纳税人和缴费人获得感增进一分。

  挂牌仪式上,国家税务总局各县级税务局主要负责人纷纷表示,将以全面增强“四个意识”为统领,扛好改革大旗、压实改革责任、聚力改革攻坚,以高昂的斗志和饱满的精气神,按照“两不误、两促进”的要求,确保各项改革任务落地见效,确保各项税收工作有条不紊推进,充分展现新时代新机构新风貌新作为,向党和人民交上一份满意的改革答卷。

  据悉,前期各省、市新组建的税务局在国家税务总局和各地党委、政府的领导下,坚持“一盘棋”谋划、分阶段实施、机制化推进、挂图式作战,多方协同、上下联动,确保了改革工作按照统一要求、统一标准、统一步调顺利推进。在6月15日省级新税务机构挂牌前,按照“机构改革,服务先行”的理念,5月1日即基本实现了国税地税业务在实体办税服务厅“一厅通办”、网上税务局“一网办理”和12366纳税服务热线“一键咨询”,让纳税人尽早享受改革带来的便利。随着国税地税征管体制改革向纵深推进,与纳税人和缴费人的联系越来越紧密,全国税务系统将进一步贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持优化高效统一的原则,充分释放机构改革红利,持续深化“放管服”改革,不断优化升级服务举措,切实增进办税和缴费便利,维护纳税人和缴费人合法权益,进一步优化税收营商环境,严厉打击虚开发票和骗税行为,维护良好税收秩序,确保国家税收安全,以税务机构改革的新成效,开创税收工作新局面,推进税收事业新发展。

  各地党委政府有关负责同志、税务总局派出的联络督导组、各地税务部门负责同志参加了当地新税务机构挂牌仪式。

编辑: 周强打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366