您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  税务要闻

湖北省市县乡新税务机构全部完成挂牌

发表时间: 2018-07-20 【字体:     

  

国税地税征管体制改革迈出坚实一步

    湖北省市县乡新税务机构全部完成挂牌

  

    胡立升与王远鹤共同为嘉鱼县新税务机构揭牌

  

  秦守成、孟军、彭浩、李林共同为武汉经济技术开发区新税务机构揭牌

  7月20日上午,按照国家税务总局统一部署,湖北省县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。省、市、县、乡四级新税务机构全部挂牌完毕,标志着国税地税征管体制改革第一场攻坚战在湖北取得完胜,湖北省税收历史进入新篇章。

  上午10点,国家税务总局湖北省税务局联合党委书记、副局长胡立升,联合党委副书记、局长秦守成分别在咸宁市嘉鱼县、武汉市经济技术开发区,参加当地县级新税务机构挂牌仪式。

  五星红旗冉冉升起,国歌雄壮分外嘹亮。在神圣庄严的升国旗、唱国歌仪式后,胡立升和咸宁市委副书记、市长王远鹤共同为国家税务总局嘉鱼县税务局揭牌;秦守成,国家税务总局武汉市税务局联合党委书记、局长孟军,武汉经济技术开发区(汉南区)彭浩主任(区长),李林副主任(副区长)共同为国家税务总局武汉经济技术开发区(汉南区)税务局揭牌。随着火红绸布的徐徐拉开,全省数千个像嘉鱼县、武汉经济技术开发区(汉南区)一样的县级税务机构开始了新起点、新征程,参加仪式的同志们响起雷鸣般的掌声,税务干部代表意气风发,心潮澎湃。

  为确保机构改革第一场攻坚战完美收官,湖北省各级税务局认真贯彻落实王军局长关于县乡新税务机构挂牌工作“四个务必”的重要批示精神,按照国家税务总局的统一部署,以县级局挂牌为节点,制定改革工作事项清单,责任到岗到人,实行对标对表、再查再核、销号管理,确保挂牌准备工作充分、挂牌仪式庄重朴实,挂牌后县级新税务机构内部运行顺畅、对外统一履行职责,各项工作运转有序、高效顺畅。

  挂牌仪式上,国家税务总局各县级税务局主要负责人纷纷表示,将以全面增强“四个意识”为统领,扛好改革大旗、压实改革责任、聚力改革攻坚,以高昂的斗志和饱满的精神,营造推进改革的良好氛围,精准落实各项改革任务,凝聚合力促进改革落实落地,坚决做到“两不误、两促进”和“四个确保”,充分展现新时代新机构新风貌新作为,向党和人民交上一份满意的改革答卷。

  国家税务总局第十七联络(督导)组李牧副组长,湖北省税务局联合党委各位委员分赴全省有关县级新税务机构,与当地党委政府有关负责同志、省局派出的联络(督导)组、各地税务部门负责同志一同参加了当地新税务机构挂牌仪式。

  

 

  

 

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366