您所在的位置: 首页 > 国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 >  税务要闻

自助开票“税费联征”双向减负

发表时间: 2018-07-11 来源: 省局纳税服务处作者: 余凯【字体:     浏览次数:

  7月10日,武汉中部联合海运有限公司办税员王建,通过国家税务总局武汉市洪山区税务局自助办税终端,打出金额29126.21元、税额873.79元、发票号码为02831172的增值税专用发票,开给中国华粮物流集团新良海运有限公司。随后打印出号码为00142472,载明缴纳增值税873.79元、城市维护建设税61.17元、教育费附加26.21元和地方教育费附加13.11元的“全过程自助、多税种联征”税票。王建高兴地说:“网上填好申请,不用到窗口排队等候,在POS机上刷卡后很快就打印出发票和完税凭证,2分钟就把事儿办妥了!”

  “多税种联征同样减轻了窗口人员的负担!”洪山区办税服务厅窗口人员文洁显得很兴奋,“过去为纳税人代开发票,我要分别进国税和地税操作系统,分别打印完税凭证,现在一个系统录入数据,把主税和附加税费都征收了,窗口没有以往拥挤了,办税压力也比以往小了。”

   据国家税务总局湖北省税务局纳税服务处责任人宋长军介绍,结合国地税机构合并,湖北税务部门按照“一个系统处理,一次刷卡划缴,一张税票反映”的目标,升级核心征管系统权限、人民银行国库科目、自助办税终端系统、网上税务局申请平台、POS机一卡划缴设置,纳税人需要代开增值税发票的,可网上提交申请,可在自助办税终端自取或请邮政专递送达代开发票,税费实行一张税收完税证明“联征”,实现了征纳双减负双受益。

编辑: 尹箐打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366