您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  税务要闻

当好先锋 做好表率 树好样板

发表时间: 2018-07-11 来源: 中国税务报7月11日A2版 作者: 胡立升 【字体:      浏览次数:

  面对改革大考,共产党员要永葆初心,始终走在前面、当好先锋;党员领导干部要担当作为、做好表率;省局机关要以上率下,走在前列、树好样板

  改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。面对改革这场大考,要以加强党的领导为引领,充分发挥党委的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为圆满完成改革任务提供强大的政治保障。

  永葆初心,共产党员要始终走在前面、当好先锋。国税地税征管体制改革是一场坚持以人民为中心发展理念的改革。面对改革大考,全省税务系统广大党员干部要从共产党人的性质、宗旨、使命和作用发挥等方面思考并行动,在改革的浪潮中奋楫勇进,争做先锋模范。党员干部要铭记初心,牢记使命,坚定理想信念,把握政治方向,以坚定的政治姿态拥护改革、支持改革、投身改革。每一名共产党员永葆进取之心,常怀担当之态,冲锋在前,甘于奉献,奋勇当先,干在实处,当好改革的促进派、排头兵,书写出“功成不必在我、功成必定有我”的优异答卷。

  肩扛责任,党员领导干部要担当作为、做好表率。党员领导干部要自觉担当政治责任,把思想和行动统一到习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,顾全大局听指挥,坚定不移推动改革各项工作落实。要严守纪律讲规矩,确保政令畅通,对改革方案不乱评妄议,对工作安排不谈条件,在大局面前决不能有私心杂念,决不能在贯彻执行国家税务总局党组和省税务局联合党委决策部署上打折扣、搞变通。党员领导干部要挺在改革攻坚战的一线,特别是面对矛盾和问题要挺身而出,迎难而上,勇担当、敢担责,用智慧、善作为,下力气破解制约改革一切难题,决不能碰到困难撂挑子、遇到矛盾往上推。改革必然带来利益格局调整和个人进退留转,这就要求党员领导干部正确处理小利与大利的关系,做到舍小利而明大义、舍小我而利公;正确处理坚持原则与满足诉求的关系,秉持公道,公心处事,做到行大道而为公;正确处理好整合与融合的关系,要多换位思考,促进思想大聚合、人心大融合、力量大联合,做到换位思而显公。

  以上率下,省局机关要走在前列、树好样板。在推进改革落实上树样板。省局机关要带头贯彻落实中央大政方针和税务总局、省局联合党委的决策部署,精准落实每一项改革要求,精细完成每一项改革任务。要聚焦改革目标,实行挂图作战、对表推进、到点验收,一锤接着一锤敲,推动改革环环相扣、层层衔接,按照规定的时间节点和质量要求完成改革各项目标,并在实践中创造好的经验,引领和推动市县两级局改革工作落地落实。要把纪律和规矩挺在前面,带头执行改革“六项纪律”,以铁的纪律保障改革顺利实施。在发挥组织功能上树样板。各级党组织要始终在改革中强引领、走前头、作表率。省局联合党委要严格履行主体责任、领导责任,在抓党建、把方向、谋大局、抓改革等方面发挥表率作用,营造推进改革的政治氛围。树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,开展机关党支部示范点建设,提升党支部组织力。发挥党组织的政治优势和组织优势,做深做细思想政治工作,让党组织成为群众的“主心骨”,带动营造团结奋进、干事创业的良好氛围。在服务经济社会发展上树样板。践行“机构改革,服务先行”理念,完善“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”等便民举措,让纳税人畅享优质高效便利的办税服务,使改革的便民利民红利逐步释放。不折不扣落实好国务院各项减税政策,充分激发市场主体活力,不断提升纳税人和全社会的获得感,把改革成效体现到税收收入平稳增长上来,体现到税收营商环境持续优化上来,以新成效展现新机构的新作为。(作者系国家税务总局湖北省税务局联合党委书记胡立升)

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366