您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

荆门高考生体验税务职场

发表时间: 2018-07-10 来源: 中国税务报7月10日A3版 作者: 卢肖鹏 朱彦 【字体:      浏览次数:

   近日,湖北省荆门市几位走下高考考场不久的学生来到国家税务总局荆门市税务局掇刀区办税服务厅体验税务工作。

   荆门市龙泉中学毕业生田浩然在体验涉税业务预审资料时发现,某外地建筑企业增值税预缴申报表预缴金额为空,对此很是不解。办税能手万芳耐心地向其讲解了公式“预缴金额=销售额÷(1+10%)×2%”是什么意思,体现了什么规则。田浩然事后感慨地说:“税务工作专业性蛮强的,挺有意思的,也许自己今后也会成为一名税务从业人员吧。”

  同学们在参加这次活动后都说不枉此行,表示填志愿时会考虑财会、税收专业。

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366