您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

税收助力企业抢占“智高点”

发表时间: 2018-07-09 来源: 中国税务报7月9日B2版 作者: 朱彦 刘珍 【字体:      浏览次数:

  

  “真没想到,税务部门主动上门帮我们‘找’回了漏报的税收优惠。这样的服务是真心为企业着想,值得点赞!”武汉梅斯特工程技术有限公司法定代表人陈涛说。

  “虽然减免数额不大,但对我们处于初创期的企业来说,是一份难得的发展助力!”陈涛介绍说,因政策理解上有偏差,今年5月,该公司新上的一个研发项目未申请享受研发费用加计扣除优惠政策。武汉市武昌区税务部门得知这一情况后,主动上门宣讲政策,提供业务辅导,使这一笔差点漏掉的政策“红包”稳稳落入公司袋中。

  不仅是初创企业,众多领军型的高科技企业同样受益于研发费用加计扣除税收优惠政策。作为一家集科研、生产、服务为一体的高科技企业,技术创新和生产“智造”始终是武汉凌安科技有限公司的发展基石。2017年,该公司投入研发费用激增,同比增幅达187%,累计取得19项软件著作权。与之相应,该公司获得研发费用加计扣除政策优惠448万元。该公司相关负责人表示:“得益于研发费用加计扣除政策红利,我们有效盘活了公司现金流,下一步投入新技术研发、抢占市场‘智高点’的底气更足了!”

  数据显示,今年前5个月,武昌区税务部门所辖企业享受研发费用加计扣除税收优惠政策达118户,共计享受税收优惠2.6亿元,同比增幅达35%。

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366