您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

7月5日市国税地税正式合并国家税务总局襄阳市税务局挂牌

发表时间: 2018-07-05 来源: 襄阳市税务局 作者: 王朝华 简政 【字体:      浏览次数:

  雄壮激昂的国歌催人奋进,鲜艳的国旗冉冉升起。7月5日上午,原襄阳市国家税务局、地方税务局合并,国家税务总局襄阳市税务局挂牌,履行全市各项税收、非税收入征管等职责,改革期间办税服务不受任何影响。襄阳市政协主席岳兴平,国家税务总局湖北省税务局联合党委副书记、局长秦守成出席揭牌仪式。

  岳兴平要求,要深刻领会习近平总书记关于国税地税征管体制改革的重要思想,增强仪式感、方向感、价值感,政治上坚定不一,行动上始终如一,做改革的促进派、实干家,新时代要有新作为新形象,改出服务的加速度,改出收入的高质量,改出皇粮的大安全,通过服务经济发展、服务民生福祉、服务纳税人,展现襄阳税务人的情怀、追求、责任和担当。

  国家税务总局襄阳市税务局联合党委书记、局长谢本洪表示,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,襄阳税务部门要以新机构挂牌为契机,用历史的责任感、担当的大局观、饱满的真情义和严明的纪律性,坚决落实改革精神,坚决担当改革之责,坚决做好改革之事,顺利完成改革任务,向省局联合党委、向市委市政府、向全市人民交上一份满意答卷。

  目前,国家税务总局襄阳市税务局已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。全市17个办税服务厅全部实现“一厅通办”,纳税人在综合性办税服务厅、自助办税服务厅、网上办税系统均可“一厅通办”“一网通办”税收业务,湖北税务12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”,纳税人登录湖北省网上税务局,关联业务可一次性办理。

  国家税务总局襄阳市税务局全体干部表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,毫不放松地抓好落实减税政策、优化税收营商环境、组织收入等各项工作,确保改革任务不折不扣落地,确保税收工作精准精细落实。

  襄阳市副市长刘恒友,省税务局办公室徐正云,国家税务总局湖北省税务局第二联络(督导)组成员,襄阳市委组织部、市编办、市财政局有关负责同志,国家税务总局襄阳市税务局领导班子全体成员和机关干部代表参加挂牌仪式。

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  公安机关备案号:4200002400117012

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366