您所在的位置: 首页 > 国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 >  税务要闻

国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局挂牌

发表时间: 2018-07-05 【字体:     浏览次数:

  7月5日上午10时,伴随着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,原州国税局、州地税局合并,国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局成立,履行全州各项税收、非税收入征管等职责,改革期间办税服务不受任何影响。
  国家税务总局湖北省税务局联合党委委员、副局长、第十三联络(督导)组组长柳现青,恩施州政府副州长蓝海涛,国家税务总局湖北省税务局驻恩施第十三联络(督导)组常务副组长陈汉桥出席。
  蓝海涛指出,国税地税机构合并是党中央、国务院做出的重大决策,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,进一步发挥税收在国家治理体系中的基础性、支柱性、保障性作用,带给广大纳税人和缴费人更多的获得感。希望全州税务部门以机构改革为契机,进一步优化税收营商环境,着力构建高效统一的税收征管体系,不断深化税务领域“放管服”改革,为纳税人提供更加优质高效便利的服务,推动全州经济社会高质量发展。
  柳现青对新税务机构的成立表示热烈祝贺,希望全州税务部门以挂牌为新的起点,贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,同心同德、齐心聚力,扎实平稳做好后续各项工作,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济发展,更好地展现新税务机构的新作为、新风采。
  国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局联合党委书记、局长黄成元表示,切实按照中央、省、州关于税务机构改革的安排部署,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,坚决落实改革任务,继续扎实推进各项改革,全力打赢国税地税征管体制改革攻坚战,利用机构合并的契机,释放更多改革红利,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。
  “对中小企业来说,国税地税合并是个天大的好消息!以后办税一套资料就搞定了,避免了‘多头跑’和重复报送资料,直接降低了我们纳税人办税成本。”恩施市兴州烟花爆竹批发有限公司负责人高翔乐得合不拢嘴。
  除了降低纳税人办税成本外,国税地税合并后纳税人还将享受更多便利。目前全州办税服务厅已全部实现“一厅通办”,纳税人在综合性办税服务厅、自助办税服务厅、网上办税系统均可“一厅通办”“一网通办”税收业务,湖北税务12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”,纳税人登录国家税务总局湖北省网上税务局,关联业务可一次性办理。
  国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局联合党委书记、局长黄成元主持挂牌仪式,国家税务总局湖北省税务局第十三联络(督导)组全体成员,州委组织部、州委宣传部、州编办、州公安局、州司法局、州人社局、州财政局、州卫计委等单位相关领导出席会议,国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局领导班子全体成员和机关干部代表参加挂牌仪式。
  国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局联合党委副书记、副局长童军介绍,国、地税分设24年以来,全州税务部门共计组织各项收入1422亿元,税收收入由1994年的3.9亿元增长至2017年的182.9亿元。

图为恩施州人民政府副州长蓝海涛(左一)与国家税务总局湖北省税务局联合党委委员、副局长柳现青(右一)共同为新税务机构揭牌。

编辑: 恩施州1打印】 【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366